【コトダマン】星4「みここ」コラボ攻略と適正キャラ

(5コメント)  
最終更新日時:
コトダマンののじゃロリおじさんコラボクエスト「みここ」についての攻略情報をまとめています。ボス攻略やみここの適正キャラについてもまとめているのでぜひ参考にしてください。
みここ降臨
目次

みここ降臨攻略のポイント

  • 「い」「か」のキャラがおすすめ

みここには弱点ワードが設定されいます。ワードを完成させなければ、今日攻撃をされてしまいます。上記の画像のように「い」「か」が必要になるため、「い」「か」のキャラクターを編成しましょう!

  • 初心者でも周回が簡単!
難易度が低く設定されているため初心者でも簡単に周回することができます。星6のキャラクターをステータスも高くクエストで活躍してくれるので、ぜひコラボイベントをプレイしましょう!

攻略適正キャラクター一覧

みここコラボ攻略におすすめキャラクターを一覧で紹介。
キャラ名詳細
閃風魔獣・カマイタチ
カマイタチ
闇属性 / 星4→5
闇属性の「か」のキャラ。せちがらいを作りやすい。
イジワル
イジワル
闇属性 / 星3→4
闇属性の「い」のキャラ。せちがらいを作りやすい。
▶︎闇属性キャラ一覧

決戦!!けもみみおーこく攻略

クエスト情報
消費スタミナ10有利属性闇属性
プレイヤー
経験値
500コトダマン
経験値
600
ギミック○もじ~の言葉をつくれ
クリア報酬白のおにぎり×2
ノーコンクリア報酬銀のおにぎり×1
初回クリア報酬金のおにぎり×1
虹のコトダマ×20
ドロップ報酬白のおにぎり×2
銀のおにぎり×1
福ボーナス報酬

  • WAVE1

クエスト情報
ギミック3もじ~の言葉をつくれ
敵情報
-
HP:約10000
-
敵の攻撃パターン
単体攻撃約500ダメージ
  • 攻略情報
リーダーに「か」「い」のキャラを編成しておくことで、弱点であるせちがらいを簡単に作ることができます。

  • WAVE2

クエスト情報
ギミック4もじ~の言葉をつくれ
敵情報

HP:約1500

HP:約10000

HP:約1500
敵の攻撃パターン
単体攻撃約550ダメージ
ボスの攻撃パターン
単体攻撃約550ダメージ
  • 攻略情報
せちがらいを最初に作っておけば簡単に4もじ以上の言葉を作ることができます。WAVE1を突破する前に「か」「い」のキャラを残しておくとすぐにクリアすることができます。
倒す順番:右→左→中

みんなの攻略デッキ編成

【デッキ例】
闇属性を中心に足りない「か」「い」のキャラを他属性で補っています。

星4みここ降臨詳細

  • 開催期間
2018/4/25~5/10

クエストをクリアすることで、おにぎりを入手することができます。このおにぎりを使用してみここの進化素材を入手してみここを進化させましょう!

  • 解放条件
大陸のステージ12をクリアすると、その大陸と同属性の★4降臨クエストが開放されます。

降臨スケジュール

イベントで進化できるコトダマン

キャラ名詳細
▶︎みここの評価はこちらから

おにぎりを集めよう!

みここコラボイベントは、無料で配布される「みここ」を進化させる素材を集めるイベントです。素材以外にも様々なアイテムを交換することができるので、素材以外の交換アイテムを入手するようにしましょう!
おにぎり必要数内容上限
白のおにぎり5★1みここ進化素材20
10アゲダマ30010
1銀のコトダマ10なし
5銀のおにぎりなし
銀のおにぎり3★2みここ進化素材10
5レア召喚コトの実3
1銀のコトダマ100なし
10金のおにぎりなし
金のおにぎり1★3みここ進化素材3
1超レア召喚コトの実1
1銀のコトダマ500なし

【おすすめ記事】
コトダマン最新リセマラ情報

効率的なリセマラ方法
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング

初心者向け情報一覧
ゲーム序盤を効率良く進める方法おすすめデッキ編成編成
効率の良いレベルの上げ方最高の16コンボを出すデッキ
虹コトダマの効率的な集め方コンボを多く決める方法
友達招待で虹コトダマGET効率の良いダメージの与え方
福ボーナスの上げ方ギミックの種類と対策

【キャラクター情報】
レアリティ別キャラクター一覧
★5キャラ★4キャラ★3キャラ
★2キャラ★1キャラ
属性別キャラクター一覧
火属性水属性木属性
光属性闇属性
種族別キャラクター一覧
神族魔族獣族
英族龍族物族

コメント(5)
Twitter

コメント

  • 名無しマン No.102437112 2018/05/03 (木) 15:01 通報
    銀のコトダマで星5でたわっ!!
    0
  • 名無しマン No.102409370 2018/04/27 (金) 11:24 通報
    「力持ち」や「力水」は解放するチャンスは多くないので、この機会に狙って解放することをオススメします。ちなみに「力押し」は解放されませんでした。あと、7文字言葉を解放するチャンスもあるので、狙って編成するのもアリ。
    1
  • 名無しマン No.102407089 2018/04/26 (木) 21:01 通報
    タフでもないからせちがらいに拘らなくても強い全体などで倒す方が早い時がある。特に2ターン目はしょうとかきょうだからそれ狙いでもいい。
    せちがらいで毎回全滅出来るほど整ってるなら関係ないけど。
    0
  • 名無しマン No.102404065 2018/04/26 (木) 05:01 通報
    みここ星5だよ
    0
  • 名無しマン No.102402273 2018/04/25 (水) 18:59 通報
    「か」と「い」を3~4個ずつ入れときゃいいんじゃないの?
    2個ずつだと引くの大変そう。
    全部「か」と「い」だと、他で詰むかもしれんが。
    0

コトダマン非公式攻略Wikiです!誰でも歓迎!wiki編集メンバー募集中!

▼コトダマン攻略Wiki目次

リセマラ情報

最新イベント情報

新降臨攻略情報

新キャラ情報

【配布キャラ】

【セガコラボ第一弾】

【セガコラボ第ニ弾】

最新おすすめ攻略情報

初心者向けお役立ち情報

降臨攻略

【言霊祭限定降臨】

【火属性】

【水属性】

【木属性】

【光属性】

【闇属性】

【過去の降臨】

過去のイベント

掲示板

キャラクター情報

【レア検索】
★6★5 (8コメ)★4
★3★2★1

【属性検索】
-

【種族検索】
神族魔族獣族英族
龍族物族霊族-

【アンチギミック検索】
トゲガード
チェンジガード
シールドブレイカー

コラボキャラクター情報

▶コラボキャラクター一覧

クエスト攻略情報

通常クエスト攻略

イベント・降臨攻略

その他データベース

Wiki編集用(メンバー募集中)

セガワード一覧
4 セガコラボおすすめキャラ
5 野菜・果物一覧
6 最新おすすめデッキ編成
7 福ボーナス
8 鳥の言葉一覧
9 7文字と6文字の言葉
10 交換すべきおすすめキャラ
最近の更新

56分まえ

2018/07/22 (日) 19:34

2018/07/22 (日) 01:34

2018/07/22 (日) 00:46

2018/07/22 (日) 00:31

新規作成

2018/07/19 (木) 20:21

2018/07/19 (木) 19:00

2018/07/19 (木) 17:41

2018/07/19 (木) 17:31

2018/07/19 (木) 17:20

2018/07/19 (木) 17:07

2018/07/19 (木) 16:18

2018/07/19 (木) 15:59

2018/07/19 (木) 15:57

2018/07/19 (木) 15:54