【コトダマン】星4・5「ダイノリト」降臨攻略と適正キャラ

(2)  
最終更新日時:
コトダマンの降臨クエスト「ダイノリト」についての攻略情報をまとめています。ボス攻略やダイノリトの適正キャラについてもまとめているのでぜひ参考にしてください。
<バナー>
目次

星4・5「ダイノリト」の概要

  • 解放条件
光の大陸のステージ15をクリアすると、その大陸と同属性の★4降臨クエストが開放されます。

降臨スケジュール

降臨で手に入るコトダマン

ダイノリトは満腹にすべき?

  • 余裕があれば集めよう!
対処しやすいギミックで周回が他の常時開催クエストより早いので、周回にオススメです。初心者の方でスタミナ回復を待っている間に集めてもいいかもしれません。

適正キャラ

キャラ名詳細

ダイノリト
光属性の全体攻撃
シールドブレイカー持ち

ボス「ダイノリト」攻略

ボス「ダイノリト」攻略
このクエストではチェンジマスが出現します。チェンジマスは指定されたマスに置いた文字が変化してしまいます。
チェンジマスの効果を受けないキャラクターを編成して挑みましょう。

敵は光属性のみ。闇属性キャラ中心で編成することで、ダメージを効率的に稼ぐことができます。
闇属性キャラはチェンジマスの効果を受けないキャラクターが多いので、自然と対策が取れた編成になっています。

  • 周りの敵から処理
このステージでは蘇生がないため周りの敵から攻撃していき、被ダメージを減らしましょう!

  • ダイノリトの攻撃パターン
    • 連続攻撃
複数回の連続攻撃

クエスト攻略

初級

クエスト情報
消費スタミナ15有利属性光属性
プレイヤー
経験値
525コトダマン
経験値
900
ギミックチェンジマス
クリア報酬
ノーコンクリア報酬
初回クリア報酬
福ボーナス報酬
  • WAVE1

クエスト情報
ギミックチェンジマス
敵情報
敵名前
HP:約5000
ダイノリト
HP:約20000
敵名前
HP:約5000
  • 簡単な説明
周りの敵から処理。その後単体攻撃スキルのキャラで集中してボスを攻撃。

中級

画像
クエスト情報
消費スタミナ有利属性
プレイヤー
経験値
コトダマン
経験値
ギミック
クリア報酬
ノーコンクリア報酬
初回クリア報酬
福ボーナス報酬
  • WAVE1
画像
クエスト情報
ギミック
敵情報
敵名前
HP:
  • 簡単な説明
文章

  • WAVE2
画像
クエスト情報
ギミック
敵情報
敵名前
HP:
  • 簡単な説明
文章

  • WAVE3
画像
クエスト情報
ギミック
敵情報
敵名前
HP:
  • 簡単な説明
文章

上級

画像
クエスト情報
消費スタミナ有利属性
プレイヤー
経験値
コトダマン
経験値
ギミック
クリア報酬
ノーコンクリア報酬
初回クリア報酬
福ボーナス報酬
  • WAVE1
画像
クエスト情報
ギミック
敵情報
敵名前
HP:
  • 簡単な説明
文章

  • WAVE2
画像
クエスト情報
ギミック
敵情報
敵名前
HP:
  • 簡単な説明
文章

  • WAVE3
画像
クエスト情報
ギミック
敵情報
敵名前
HP:
  • 簡単な説明
文章

【おすすめ記事】
コトダマン最新リセマラ情報

効率的なリセマラ方法
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング

初心者向け情報一覧
ゲーム序盤を効率良く進める方法おすすめデッキ編成編成
効率の良いレベルの上げ方最高の16コンボを出すデッキ
虹コトダマの効率的な集め方コンボを多く決める方法
友達招待で虹コトダマGET効率の良いダメージの与え方
福ボーナスの上げ方ギミックの種類と対策

【キャラクター情報】
レアリティ別キャラクター一覧
★5キャラ★4キャラ★3キャラ
★2キャラ★1キャラ
属性別キャラクター一覧
火属性水属性木属性
光属性闇属性
種族別キャラクター一覧
神族魔族獣族
英族龍族物族

  • 名無しマン No.102373157 21時間まえ 通報
    蘇生ありますよー。
    0
  • 名無しマン No.102369968 2018/04/18 (水) 06:23 通報
    このステージ蘇生ありますけど
    0

コトダマン非公式攻略Wikiです!誰でも歓迎!wiki編集メンバー募集中!

コトダマン攻略Wikiトップページ (0) 
DLリンク

リセマラ情報

最新おすすめ情報

掲示板

初心者向けお役立ち情報

キャラクター情報

【レア検索】
★6 (0) /★5 (2) / ★4 (0) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

【属性検索】
(0) / (0) / (0) / (0) / (0)

【種族検索】
神族 (0) / 魔族 (0) / 獣族 (0) / 英族 (0)
龍族 (0) / 物族 (0) / 霊族 (0)

【アンチギミック検索】
トゲガード (0) / チェンジガード (0) / シールドブレイカー (0)

【NO.検索】
No.001-100 (0)
No.101-200 (0)
No.201-300 (0)
No.301-400 (0)
No.401-500 (0)

コラボキャラクター情報

▶コラボキャラクター一覧 (0)

攻略情報

クエスト

イベント・降臨

★5降臨

★4降臨

★3降臨

配信前事前情報

その他データベース

Wiki編集用(メンバー募集中)

招待ID掲示板
4 福ボーナス
5 最新おすすめデッキ編成
6 ★5
7 16コンボ
8 序盤攻略方法
9 変なことば一覧
10 最強キャラランキング
最近の更新

4分まえ

6分まえ

7分まえ

9分まえ

14分まえ

16分まえ

18分まえ

22分まえ

24分まえ

27分まえ

36分まえ

41分まえ

52分まえ

58分まえ

1時間まえ

新規作成

7分まえ

14分まえ

18分まえ

24分まえ

コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
デレステ SSR一覧 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ