【コトダマン】星4「ダイノリト」降臨攻略と適正キャラ

(4コメント)  
最終更新日時:
コトダマンの降臨クエスト「ダイノリト」についての攻略情報をまとめています。ボス攻略やダイノリトの適正キャラについてもまとめているのでぜひ参考にしてください。
ボス「ダイノリト」攻略
目次

ダイノリト降臨攻略のポイント

このクエストではチェンジマスが出現します。チェンジマスは指定されたマスに置いた文字が変化してしまいます。
チェンジマスの効果を受けないキャラクターを編成して挑みましょう。

敵は光属性のみ。闇属性キャラ中心で編成することで、ダメージを効率的に稼ぐことができます。
闇属性キャラはチェンジマスの効果を受けないキャラクターが多いので、自然と対策が取れた編成になっています。

  • 周りの敵から処理
このステージはセイロンドラゴンが倒されるとボスが2ターン後に蘇生してきますが被ダメージを減らす為にも周りも攻撃しつつボスにも攻撃しましょう!
ダイノリトはセイロンドラゴンが二体倒れると蘇生してきます。
セイロンドラゴンの弱点は哺乳類。
ダイノリト弱点は野菜・果物

攻略適正キャラクター一覧

キャラクターを一覧で紹介。
キャラ名詳細
ウ好ミタマ
ウ好ミタマ
闇属性 / 星5→6
リーダーとくせいで闇族性のHPとATKを進化後だと60%上げれるので全体を底上げできる。
全体攻撃を持っているのでボスを攻撃しつつ周りも処理できるので結果的に被ダメージも減らせる。

クエスト攻略

初級 / 中級

初級攻略

クエスト情報
消費スタミナ15有利属性光属性
プレイヤー
経験値
525コトダマン
経験値
900
ギミックチェンジマス
クリア報酬銀のコトダマ×55個
ノーコンクリア報酬銀のコトダマ×36個
初回クリア報酬
福ボーナス報酬銀のコトダマ

  • WAVE1

クエスト情報
ギミックチェンジマス
蘇生
敵情報
セイロンドラゴン
HP:約5000
巫龍・ダイノリト
HP:約20000
セイロンドラゴン
HP:約5000
敵の攻撃パターン
○○攻撃約〇〇ダメージ
ボスの攻撃パターン
○○攻撃約〇〇ダメージ

中級攻略

クエスト情報
消費スタミナ25有利属性
プレイヤー
経験値
875コトダマン
経験値
1500
ギミックチェンジマス
クリア報酬銀のコトダマ×91個
ノーコンクリア報酬銀のコトダマ×61個
巫龍・ダイノリト×1体
ATKコエダマ×1個
初回クリア報酬-
福ボーナス報酬

  • WAVE1

クエスト情報
ギミックチェンジマス
蘇生
敵情報
セイロンドラゴン
HP:約
巫龍・ダイノリト
HP:約
セイロンドラゴン
HP:約
敵の攻撃パターン
○○攻撃約〇〇ダメージ
ボスの攻撃パターン
○○攻撃約〇〇ダメージ

みんなの攻略デッキ編成

自身のクリアパーティやコメントがあれば掲載

星4ダイノリト降臨詳細

  • 解放条件
光の大陸のステージ15をクリアすると、その大陸と同属性の★4降臨クエストが開放されます。

降臨スケジュール

降臨で手に入るコトダマン

キャラ名詳細
ダイノリト
ダイノリト
シールドブレイカー持ち。
▶︎ダイノリトの詳細はこちら

ダイノリトは満福にすべき?

  • 余裕があれば集めよう!
対処しやすいギミックで周回が他の常時開催クエストより早いので、周回にオススメです。初心者の方でスタミナ回復を待っている間に集めてもいいかもしれません。

進化素材必要数

ダイノリトを進化素材として必要とするキャラとその必要数を掲載しています。
ユニット一覧
キャラ名:必要数キャラ名:必要数

【おすすめ記事】
コトダマン最新リセマラ情報

効率的なリセマラ方法
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング

初心者向け情報一覧
ゲーム序盤を効率良く進める方法おすすめデッキ編成編成
効率の良いレベルの上げ方最高の16コンボを出すデッキ
虹コトダマの効率的な集め方コンボを多く決める方法
友達招待で虹コトダマGET効率の良いダメージの与え方
福ボーナスの上げ方ギミックの種類と対策

【キャラクター情報】
レアリティ別キャラクター一覧
★5キャラ★4キャラ★3キャラ
★2キャラ★1キャラ
属性別キャラクター一覧
火属性水属性木属性
光属性闇属性
種族別キャラクター一覧
神族魔族獣族
英族龍族物族

コメント(4)
Twitter

コメント

  • 名無しマン No.102391896 2018/04/23 (月) 09:46 通報
    チェンジますがどういう法則なのかくらい調べろよ
    4
  • 名無しマン No.102389696 2018/04/22 (日) 17:51 通報
    マルチが無対策しかいなくて無理ゲー。
    0
  • 名無しマン No.102373157 2018/04/18 (水) 21:31 通報
    蘇生ありますよー。
    0
  • 名無しマン No.102369968 2018/04/18 (水) 06:23 通報
    このステージ蘇生ありますけど
    0

コトダマン非公式攻略Wikiです!誰でも歓迎!wiki編集メンバー募集中!

▼コトダマン攻略Wiki目次

リセマラ情報

最新イベント情報

新降臨攻略情報

新キャラ情報

【新キャラクター】

【水着キャラ】

【言霊祭キャラ】

【配布キャラ】

【セガコラボ第一弾】

【セガコラボ第ニ弾】

最新おすすめ攻略情報

初心者向けお役立ち情報

降臨攻略

【言霊祭限定降臨】

【火属性】

【水属性】

【木属性】

【光属性】

【闇属性】

【過去の降臨】

過去のイベント

掲示板

キャラクター情報

【レア検索】
★6★5 (8コメ)★4
★3★2★1

【属性検索】
(2コメ)-

【種族検索】
神族魔族獣族英族
龍族物族霊族-

【アンチギミック検索】
トゲガード
チェンジガード
シールドブレイカー

コラボキャラクター情報

▶コラボキャラクター一覧

クエスト攻略情報

通常クエスト攻略

イベント・降臨攻略

その他データベース

Wiki編集用(メンバー募集中)

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
セガワード一覧
リセマラ当たりランキング
リセマラ
4 鳥の言葉一覧
5 最強キャラランキング
6 最新おすすめデッキ編成
7 S・ンチュミセイメイ
8 7文字と6文字の言葉
9 交換すべきおすすめキャラ
10 野菜・果物一覧

2018/08/18 (土) 18:18

2018/08/18 (土) 15:20

2018/08/18 (土) 15:12

2018/08/18 (土) 15:10

2018/08/18 (土) 14:21

2018/08/18 (土) 14:19

2018/08/18 (土) 13:45

2018/08/18 (土) 13:41

2018/08/18 (土) 12:02

2018/08/18 (土) 09:24

2018/08/18 (土) 09:13

2018/08/18 (土) 09:12

2018/08/18 (土) 07:33

新規作成

2018/08/15 (水) 21:04

2018/08/15 (水) 20:32

2018/08/09 (木) 16:41

2018/08/09 (木) 13:38

2018/08/09 (木) 13:33

2018/08/09 (木) 13:32

2018/08/09 (木) 13:31

2018/08/09 (木) 13:30

2018/08/09 (木) 13:28

2018/08/09 (木) 13:26

【デスティニーナイツ】リセマラ当たりランキング【8月16日配信】 デスティニーナイツ攻略wiki
【FGO】3周年福袋のおすすめクラスとキャラ FGO攻略Wiki