【コトダマン】リセマラの効率的なやり方やガチャ演出まとめ【12/11】

(328コメント)  
最終更新日時:
共闘ことばRPGコトダマンのリセマラ情報とガチャ演出まとめです。高速(最速)リセマラのやり方やガチャの確率・確定演出、おすすめキャラ情報も参考にしてください。
効率的なリセマラ方法
目次

当たりキャラを先に知りたい方はこちらをチェック!

効率的なリセマラのやり方・方法

コトダマンの効率的なリセマラのやり方・方法を紹介しています。
コトダマンのアプリはぜひ友達招待掲示板のURLからダウンロードお願いします。
やり方手順
やり方手順
  1. コトダマンのアプリをダウンロードします。
  2. ゲームをスタートし、ゲームデータのダウンロードをします。この時、少しでも早くするためにボイスのダウンロードのチェックは外しておきましょう(後でダウンロードできます)。
  3. チュートリアルをすすめていくと、1-3をクリア後10連ガチャを回せます。ここでのガチャは★5が1体確定ですが5種類のみ出現します
  4. その後さらに追加のデータダウンロードが始まるのでしばらく待ちます。
  5. データのダウンロードが終了したら、プレゼントボックスの中身を全て受け取ります。
  6. 受け取ったアイテムで、2回目の10連ガチャを回します。
  7. 合わせて★5が2体以上(チュートリアルガチャで出ない★5を引けたら)になったらリセマラ終了です。
  8. 引けなかった場合はゲームをアンインストールせず、一度タイトルに戻ります。
  9. タイトルの画面右下の「アカウント・データ管理」から「アカウントリセット」をタップし、3.からやり直します。
所要時間11~15分
ガチャ回数20+解放したコトダマワードの数で変動
※しゅくだいから虹のコトダマを追加で受け取れる

リセマラのコツ・注意点

| チュートリアルラスボスは「き、し、ょ、う」を入れるだけ!
きしょう
チュートリアルの最終ステージの最後のWAVEは「き、し、ょ、う」を入れるだけで全ての敵を一掃することができるため時間短縮になります。

| ガチャ産キャラの最高レアリティは★5

コトダマンは進化をすることで自身のレアリティを上昇させることができます。進化前の最高レアリティが★5なので、★6まで進化できる★5を終了目安としましょう。

| チュートリアルガチャは★5が1体確定!

チュートリアルガチャは、シタッテル秘メウ好ミタマカグ槌イザ波ヨミドノ狼の中から1体が確定で排出されます。それらでリセマラを終了してしまうのもひとつの手ですが、もう少し進めてチュートリアルガチャから出ない★5を含めて2~3体以上引けるまでリセマラするのがおすすめです。

▶確定★5の特徴まとめ

| ★5の中でも低確率のキャラがいる!

赤枠の部分が★5の中でも特に確率が低いレアキャラとなっています。性能的に見ても当たりなので、もし手に入ったらかなりラッキーです!

ただし、チュートリアルガチャからは出ないので、気を付けてください
※低確率のキャラの詳細はリセマラ当たりランキングを参考にしてください。

▶リセマラ当たりランキング

| ガチャ結果はタスクキルでスキップ!
ガチャを引いたあとはスキップができません。そのためタスクキル(アプリを一旦終了)し、もう1度アプリを開いて
コメント(328)

コトダマンWiki編集メンバー募集中!
wiki編集メンバー募集中!
編集者用掲示板はこちら (14コメ)

▼コトダマン攻略Wiki目次

リセマラ情報

最新イベント情報

新降臨攻略情報

新キャラ情報

【裏・言霊祭キャラ】

【言霊祭キャラ】

【新キャラクター】

最新おすすめ攻略情報

初心者向けお役立ち情報

降臨攻略

【言霊祭限定降臨】

【火属性】

【水属性】

【木属性】

【光属性】

【闇属性】

【過去の降臨】

過去のイベント

掲示板

キャラクター情報

【レア検索】
★6★5 (8コメ)★4
★3★2★1

【属性検索】
(2コメ)-

【種族検索】
神族魔族獣族英族
龍族物族霊族-

【アンチギミック検索】
トゲガード
チェンジガード
シールドブレイカー

コラボキャラクター情報

▶コラボキャラクター一覧

クエスト攻略情報

通常クエスト攻略

イベント・降臨攻略

その他データベース

Wiki編集用(メンバー募集中)

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
シンカリオンの言葉一覧
リセマラ当たりランキング
ブラックシンカリオン降臨
4 最強キャラランキング
5 E5×ドクターイエロー
6 ビャッコ&スザク降臨
7 交換すべきおすすめキャラ
8 鳥の言葉一覧
9 植物・キノコ一覧
10 最新おすすめデッキ編成

2018/12/10 (月) 13:19

2018/12/10 (月) 11:47

2018/12/10 (月) 11:05

2018/12/10 (月) 11:01

新規作成

2018/12/05 (水) 22:01

2018/12/05 (水) 21:45

2018/12/05 (水) 21:41

2018/12/05 (水) 21:39

2018/12/05 (水) 21:34

2018/12/05 (水) 21:29

2018/12/05 (水) 21:26

2018/12/05 (水) 21:23

2018/12/05 (水) 21:19

2018/12/05 (水) 21:17

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 328