【コトダマン】福ボーナスの上げ方と満腹の作り方

(3)  
最終更新日時:
コトダマンの福ボーナスの上げ方と満腹の作り方についてまとめています。福ボーナスや満腹とはなにか?、マルチプレイでのメリットなども掲載していますのでぜひご覧ください。
福ボーナス
目次

「福」の上げ方

「福」は同名のコトダマンを入手すると自動的に増加します。そのため同じコトダマンをたくさん集める必要があります。

ガチャ限のコトダマンの福を上げていくことも可能ですが、現実的に厳しい部分があるためイベントクエストで入手できるコトダマンを集めて福を上げていったほうが建設的です。

福ボーナスとは?

福ボーナスとはステージクリア後の獲得報酬がコトダマンの「福」が多いほど多くなるというシステムです。コトダマンの「福」の数値が高いほど、福ボーナスで報酬を1個獲得できる確率が高くなります。

「福」は某モンストゲームでいう「ラック」のことだと思ってください。
クエストに挑戦する際は、福が高いコトダマンを編成するのがコツです。

「満腹」で福ボーナスの報酬枠が2個

コトダマンを満腹にした時のメリットは福が「満腹」のコトダマンを編成し連れていくと福ボーナスで獲得できる報酬の枠が確定2個になることです。
某モンストゲームでいう「運極」にあたります。

クエストの周回時など「満腹」のコトダマンを持っているだけでだいぶ効率が違うのでぜひ作って連れて行きましょう。

「満腹」の作り方

「満腹」とは?
「満腹」とは福の数値が99になった状態のことです。
福の数値は同じコトダマンを入手すると自動的に増えていきます。

基本的にガチャ限キャラから満腹は厳しいため、満腹を作成可能なコトダマンが入手できるイベントクエストを周回するようにしましょう。

可能ならマルチプレイで周回したほうが効率は良いです。

降臨キャラを満腹にしよう

満腹キャラを作るには降臨をいっぱい周回することが一番の近道です。
福はレアリティに依存して貯められる量が変わり、★4キャラは80 ★5キャラは90というように上がっていき、★6キャラの場合のみ99まで貯めることが出来ます。

初期レアリティが★5の降臨キャラを★6に進化させてから降臨を周回し、99の満腹を目指して周回しましょう。

降臨のスケジュールはこちら

マルチプレイでさらに報酬がもらえる

コトダマンのマルチプレイでは、自分の報酬も他のプレイヤーの福ボーナスによって報酬枠が変化するため他プレイヤーが「福」が高いコトダマンを連れているほど、もらえる報酬の数も増加します。

全員のコトダマンが「満腹」だった場合、最大8個の報酬を手に入れることができます。

【おすすめ記事】
コトダマン最新リセマラ情報

効率的なリセマラ方法
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング

初心者向け情報一覧
ゲーム序盤を効率良く進める方法おすすめデッキ編成編成
効率の良いレベルの上げ方最高の16コンボを出すデッキ
虹コトダマの効率的な集め方コンボを多く決める方法
友達招待で虹コトダマGET効率の良いダメージの与え方
福ボーナスの上げ方ギミックの種類と対策

【キャラクター情報】
レアリティ別キャラクター一覧
★5キャラ★4キャラ★3キャラ
★2キャラ★1キャラ
属性別キャラクター一覧
火属性水属性木属性
光属性闇属性
種族別キャラクター一覧
神族魔族獣族
英族龍族物族

コメント(3)

コトダマン非公式攻略Wikiです!誰でも歓迎!wiki編集メンバー募集中!

コトダマン攻略Wikiトップページ (0) 
DLリンク

リセマラ情報

最新おすすめ情報

掲示板

初心者向けお役立ち情報

キャラクター情報

【レア検索】
★6 (0) /★5 (2) / ★4 (0) / ★3 (0) / ★2 (0) / ★1 (0)

【属性検索】
(0) / (0) / (0) / (0) / (0)

【種族検索】
神族 (0) / 魔族 (0) / 獣族 (0) / 英族 (0)
龍族 (0) / 物族 (0) / 霊族 (0)

【アンチギミック検索】
トゲガード (0) / チェンジガード (0) / シールドブレイカー (0)

【NO.検索】
No.001-100 (0)
No.101-200 (0)
No.201-300 (0)
No.301-400 (0)
No.401-500 (0)

コラボキャラクター情報

▶コラボキャラクター一覧 (0)

攻略情報

クエスト

イベント・降臨

★5降臨

★4降臨

★3降臨

配信前事前情報

その他データベース

Wiki編集用(メンバー募集中)

招待ID掲示板
4 福ボーナス
5 最新おすすめデッキ編成
6 ★5
7 16コンボ
8 序盤攻略方法
9 変なことば一覧
10 最強キャラランキング
最近の更新

2分まえ

3分まえ

4分まえ

11分まえ

13分まえ

16分まえ

20分まえ

23分まえ

25分まえ

29分まえ

31分まえ

33分まえ

43分まえ

47分まえ

59分まえ

1時間まえ

新規作成

13分まえ

20分まえ

25分まえ

31分まえ

コトダマン リセマラ当たりランキング 共闘ことばRPG コトダマン
NEWSに恋して 攻略ルート NEWSに恋して
プリコネR イベント攻略 プリコネリダイブ
白猫 おすすめソードマスター 白猫プロジェクト
デレステ SSR一覧 アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ