【コトダマン】効率の良い序盤攻略!初心者がやるべきことまとめ

(13コメント)  
最終更新日時:
コトダマンの効率の良い序盤攻略をまとめたページです。序盤の進め方とやるべきことなどを掲載しています。リセマラはするべきなのかや、レベル上げの方法などが気になる初心者の方は参考にしてください!
コトダマン序盤攻略

序盤攻略方法

コトダマンの効率の良い序盤の攻略方法を紹介していきます。

ゲームを始めてやる際にやるべきポイントもまとめているので、新たに始める方は参考にして下さい!

チュートリアルはしっかりプレイしよう!

チュートリアル

コトダマンは言葉を作っていき敵にダメージを与えていく新感覚パズルゲームなので、序盤のチュートリアルを適当にやってしまうと、コンボすごわざのやり方が身につかない可能性があります。

コトダマンを今後もしっかり楽しみたい方はチュートリアルもしっかりプレイしましょう!

▶コンボを多く決める方法

▶16コンボ出すデッキとやり方

きしょう
チュートリアルの最終ステージの最後のWAVEは「き、し、ょ、う」を入れるだけで全ての敵を一掃することができるため時間短縮になります。

リセマラをしよう

コトダマンはチュートリアル後に10連ガチャを回すことが出来るので、比較的リセマラをしやすいです。

序盤からリセマラで強力なキャラクターをGETして効率よく進めていきましょう!

どの属性にも等倍以上のダメージを与えることが出来る「光属性」、「闇属性」の星5キャラクターがおすすめです!

▶最強リセマラ当たりランキング

▶リセマラの効率的なやり方

デッキを編成をしよう

コトダマンパーティー編成

リセマラで引いた強力なキャラクターをメインに編成しましょう!

序盤は各属性の島を攻略していくことになるので、その属性に有利な属性で固めたデッキを編成できるとなおよいです。

また、おすすめボタンを押すことで挑む大陸に有利な属性のキャラクターを自動的に編成してくれるので編成が面倒な方はおすすめ編成で挑みましょう。

▶おすすめデッキ編成

各大陸をクリアしよう

各大陸を最後まで攻略することで、全体攻撃のわざ持ちの「★3わかみこシリーズ」のキャラクターが手に入ったり、クリア報酬が豪華になった新たなワールドが出現します。

各大陸は一つの属性しか出現しないので、手持ちのキャラクターで有利属性の多い大陸から攻略していきましょう。

【各属性大陸の攻略ページ】

キャラを育成しよう

ステージを攻略できなくなったらキャラクターを強化して、ステータスを上昇させましょう。
・主にリーダーとなるキャラクターは優先して育成するのがオススメです。中級にいくとアゲタマが集まりにくくなるので育てるキャラクターを決めて進めましょう。

ステージ6をクリアすることで解放される「アゲアゲ島」では強化素材である「アゲダマ」を大量にGETできます。

アゲアゲ島は決まった開催期間で出現するので、キャラのレベルを上げたい方は逃さず周回するのをおすすめします。

効率的なレベルの上げ方

超化しよう

レベルとは別にATKとHPをさらに強化することができます。超化には専用アイテム「コエダマ」が必要になります。

コエダマは「ATK」と「HP」の二種類あります。主な入手方法は「しゅくだい」クリア報酬か降臨のノーコンクリア報酬になっています。

マルチプレイしよう

マルチプレイのメリットとして福ボーナスでもらえるドロップキャラの数が多いため効率的です。
また協力して言葉を作っていくため自分では思いつけない言葉が出来たりします。マルチ募集をしているところに参加してもスタミナは消費しないためスタミナの節約にもなりおすすめです。

まとめ

コトダマンは言葉を繋げてダメージを与えるゲームシステム、デッキ編成、コンボの組み方など覚えることが沢山ですがその分やりこみ要素の高いゲームだと思います。

序盤を効率よく攻略して、朽ち果てた大陸「言霊界」を救いましょう!

【おすすめ記事】
コトダマン最新リセマラ情報

効率的なリセマラ方法
リセマラ当たりランキング
リセマラ当たりランキング

初心者向け情報一覧
ゲーム序盤を効率良く進める方法おすすめデッキ編成編成
効率の良いレベルの上げ方最高の16コンボを出すデッキ
虹コトダマの効率的な集め方コンボを多く決める方法
友達招待で虹コトダマGET効率の良いダメージの与え方
福ボーナスの上げ方ギミックの種類と対策

【キャラクター情報】
レアリティ別キャラクター一覧
★5キャラ★4キャラ★3キャラ
★2キャラ★1キャラ
属性別キャラクター一覧
火属性水属性木属性
光属性闇属性
種族別キャラクター一覧
神族魔族獣族
英族龍族物族

コメント(13)
Twitter

コメント

 1 2 次へ ≫ 

コトダマンWiki編集メンバー募集中!
wiki編集メンバー募集中!
編集者用掲示板はこちら (14コメ)

▼コトダマン攻略Wiki目次

リセマラ情報

最新イベント情報

新降臨攻略情報

新キャラ情報

【裏・言霊祭キャラ】

【言霊祭キャラ】

【新キャラクター】

最新おすすめ攻略情報

初心者向けお役立ち情報

降臨攻略

【言霊祭限定降臨】

【火属性】

【水属性】

【木属性】

【光属性】

【闇属性】

【過去の降臨】

過去のイベント

掲示板

キャラクター情報

【レア検索】
★6★5 (8コメ)★4
★3★2★1

【属性検索】
(2コメ)-

【種族検索】
神族魔族獣族英族
龍族物族霊族-

【アンチギミック検索】
トゲガード
チェンジガード
シールドブレイカー

コラボキャラクター情報

▶コラボキャラクター一覧

クエスト攻略情報

通常クエスト攻略

イベント・降臨攻略

その他データベース

Wiki編集用(メンバー募集中)

左サイドメニューの編集

サイト内ランキング
シンカリオンの言葉一覧
リセマラ当たりランキング
ブラックシンカリオン降臨
4 最強キャラランキング
5 E5×ドクターイエロー
6 ビャッコ&スザク降臨
7 交換すべきおすすめキャラ
8 鳥の言葉一覧
9 植物・キノコ一覧
10 リセマラ

2018/12/10 (月) 13:19

2018/12/10 (月) 11:47

2018/12/10 (月) 11:05

2018/12/10 (月) 11:01

新規作成

2018/12/05 (水) 22:01

2018/12/05 (水) 21:45

2018/12/05 (水) 21:41

2018/12/05 (水) 21:39

2018/12/05 (水) 21:34

2018/12/05 (水) 21:29

2018/12/05 (水) 21:26

2018/12/05 (水) 21:23

2018/12/05 (水) 21:19

2018/12/05 (水) 21:17

注目記事
【ロマサガRS】リセマラ当たりランキング ロマンシング サガ リ・ユニバース(ロマサガRS)攻略wiki
【ジャンパーズ】リセマラ当たりランキング ホップステップジャンパーズ攻略wiki
【白猫】モンストコラボガチャ当たりランキング 白猫プロジェクト攻略wiki
ページ編集 トップへ
コメント 13